4 Perbedaan Kamera Mirrorless dan DSLR

Posted on Leave a commentPosted in @satriamotret, Uncategorized

Disclaimer: Gue hobi banget fotografi dari sejak SMP ya, tapi sampai hari ini gue ga pernah merasa diri gue professional bahkan hafal istilah pun enggak. Jadi tolong anggaplah segala tulisan gue di blog ini mengenai fotografi itu hanya sebagai opini/pendapat/pengetahuan ecek-ecek dari seorang casual photographer, atau meskipun menyedihkan, bisa juga photography enthusiast. Jadi tolong kalo […]

Reksadana Pertama Gueee!! — Cara-Cara Berinvestasi di Reksadana.

Posted on 466 CommentsPosted in Uncategorized

Waktu S1 (cie..), gue sempet ambil kuliah Financial Planning di SBM-ITB yang kerennya udah gak ngerti lagi. Ini kayanya satu-satunya kuliah di ITB yang bisa diaplikasiin secara nyata di kehidupan gue. Karena apa? Kuliah itu, yang bahasa Indo-nya “Perencanaan Keuangan”, lebih ngebahas persoalan keuangan personal terkait ke-BM-an kita (banyak mau) sebagai manusia. Di kuliah itu […]

Cerita Usus Buntu part 1: Yakin, Maag?

Posted on 2 CommentsPosted in Uncategorized

Kali ini, gue mau cerita soal pengalaman liburan 2011-2012 yang bukannya dilewati dengan senang-senang tetapi malah terkapar di rumah sakit akibat operasi usus buntu. Cerita dimulai hari Rabu, 21 Desember 2011, hari itu gue masih di Bandung. Hari itu juga gue mesti ke kampus karena harus ngerjain revisi ┬áproposal tugas akhir dan bimbingan Tugas akhir […]