Penerbangan Susi Air dari Cilacap ke Jakarta

Posted on Leave a commentPosted in Uncategorized

Catatan perjalanan kali ini sebenarnya bagian dari cerita yang lebih seru (dan mengerikan). Pasalnya, bisa jadi cerita ini nggak akan pernah bisa ditulis karena malam sebelum penerbangan, saya mengalami gempa hebat 7.3SR ditengah-tengah tidur malam. Tapi alhamdulillah saya selamat dan bisa sharing cerita ini ke teman-teman semua 🙂 Dan yang spesial dari post kali ini, […]

Bajawa: Zen di Pulau Flores (Part 1)

Posted on 2 CommentsPosted in Traveling, Uncategorized

Perjalanan ini masih bagian dari tugas ke NTT, provinsi paling tenggara di Indonesia. Kalau sebelumnya saya ke Kupang, itu cuma dalam rangka transit aja. Bahkan stay di Kupang-nya nggak sampai 24 jam. Tapi seneng banget karena hotel yang saya tempatin kemarin itu bagus banget, jadi pengalaman tersendiri yang selengkapnya bisa dibaca di sini. Perjalanan ke […]

Publikasiku Terbaru: Policy Brief tentang Dana Desa

Posted on Leave a commentPosted in Uncategorized

Hai, jamaah! Juli 2016 yang lalu, isu Penyaluran Dana Desa sebenernya jadi salah satu fokus tim kerja saya di kantor. Kalau nggak salah bulan September kemudian diputuskan kalau isu ini harus jadi tulisan yang dinaikkan tingkatnya jadi sebuah policy brief atau catatan kebijakan. November sebenarnya sudah cukup final, tapi karena proses revisi yang diublak-ublek sedemikian […]

4 Perbedaan Kamera Mirrorless dan DSLR

Posted on Leave a commentPosted in @satriamotret, Uncategorized

Disclaimer: Gue hobi banget fotografi dari sejak SMP ya, tapi sampai hari ini gue ga pernah merasa diri gue professional bahkan hafal istilah pun enggak. Jadi tolong anggaplah segala tulisan gue di blog ini mengenai fotografi itu hanya sebagai opini/pendapat/pengetahuan ecek-ecek dari seorang casual photographer, atau meskipun menyedihkan, bisa juga photography enthusiast. Jadi tolong kalo […]

Nilai 3,95 / 5 untuk Batik Air

Posted on Leave a commentPosted in Review, Uncategorized

Penampakan dalemnya Batik Air (Lumayan) baru-baru ini, gue dapet tugas dari kantor untuk pergi ke Wonogiri selama 20 hari. Nah, berhubung lokasi tugas (baca: desa)-nya ada di bagian selatan Wonogiri (daerah Eromoko dan Paranggupito) yang deket banget sama perbatasan Gunung Kidul, Yogyakarta, akhirnya gue putuskan ngajak partner penelitian gue buat naik Batik Air aja dibanding […]

Hi-Tec Bryce II WP: Sepatu H-22 Jam

Posted on 2 CommentsPosted in Review, Uncategorized

Di dunia naik-naik gunung, gue masih pemula banget. Naik gunung yang bener aja baru dua kali, Prau sama Gede. Sebelum-sebelumnya pake gear lengkap pernah sekali pas pelantikan himpunan ke Cililin, itu bukan gunung sih walaupun mirip. Persoalannya, waktu naik ke Gunung Prau, Dieng, sebelum berangkat gue dibilangin kalo kesana tuh naik gunung bercanda. Bahkan diceritain […]

Belajar komposisi dari Slamet Abdul Sjukur – ANTARA News

Posted on Leave a commentPosted in Uncategorized

Belajar komposisi dari Slamet Abdul Sjukur – ANTARA News. Jakarta (ANTARA News) – “Kita akan berlatih komposisi tidak dengan alat musik, namun dengan membuat ketukan-ketukan di meja,” kata komponis Slamet Abdul Sjukur (SAS) mengawali kursus kilat komposisi di Institut Kesenian Jakarta pada19-20 September. Musisi bersuara lembut yang Juni lalu merayakan ulang tahun ke-79 itu kemudian […]