4 Perbedaan Kamera Mirrorless dan DSLR

Posted on Leave a commentPosted in @satriamotret, Uncategorized

Disclaimer: Gue hobi banget fotografi dari sejak SMP ya, tapi sampai hari ini gue ga pernah merasa diri gue professional bahkan hafal istilah pun enggak. Jadi tolong anggaplah segala tulisan gue di blog ini mengenai fotografi itu hanya sebagai opini/pendapat/pengetahuan ecek-ecek dari seorang casual photographer, atau meskipun menyedihkan, bisa juga photography enthusiast. Jadi tolong kalo […]

Nilai 3,95 / 5 untuk Batik Air

Posted on Leave a commentPosted in Review, Uncategorized

Penampakan dalemnya Batik Air (Lumayan) baru-baru ini, gue dapet tugas dari kantor untuk pergi ke Wonogiri selama 20 hari. Nah, berhubung lokasi tugas (baca: desa)-nya ada di bagian selatan Wonogiri (daerah Eromoko dan Paranggupito) yang deket banget sama perbatasan Gunung Kidul, Yogyakarta, akhirnya gue putuskan ngajak partner penelitian gue buat naik Batik Air aja dibanding […]

Hi-Tec Bryce II WP: Sepatu H-22 Jam

Posted on 2 CommentsPosted in Review, Uncategorized

Di dunia naik-naik gunung, gue masih pemula banget. Naik gunung yang bener aja baru dua kali, Prau sama Gede. Sebelum-sebelumnya pake gear lengkap pernah sekali pas pelantikan himpunan ke Cililin, itu bukan gunung sih walaupun mirip. Persoalannya, waktu naik ke Gunung Prau, Dieng, sebelum berangkat gue dibilangin kalo kesana tuh naik gunung bercanda. Bahkan diceritain […]

Belajar komposisi dari Slamet Abdul Sjukur – ANTARA News

Posted on Leave a commentPosted in Uncategorized

Belajar komposisi dari Slamet Abdul Sjukur – ANTARA News. Jakarta (ANTARA News) – “Kita akan berlatih komposisi tidak dengan alat musik, namun dengan membuat ketukan-ketukan di meja,” kata komponis Slamet Abdul Sjukur (SAS) mengawali kursus kilat komposisi di Institut Kesenian Jakarta pada19-20 September. Musisi bersuara lembut yang Juni lalu merayakan ulang tahun ke-79 itu kemudian […]

Ini Cumi Enak.

Posted on 3 CommentsPosted in Uncategorized

Nyokap kalo masak cumi selalu dua: yang kiri itu kepalanya, yang ada tinta nya namanya Bekutak jadi kuahnya warna item dari tintanya itu sendiri. Yang kanan, itu kata nyokap cumi masak manado. Badannya cumi di potong cincin. View on Path

RFID Bensin Premium di Jakarta

Posted on Leave a commentPosted in Uncategorized

Hasil ngantri RFID dari Subuh: nomer antrian untuk dipasanginnya hari–Selasa 17/12/2013. Padahal pas gue ngepost ini tuh masih Kamis tanggal 12/12/2013. Pom bensinnya nggak ada sistem antrian yang bener akhirnya pengantri-pengantri subuh ada yang bawa kertas sama pulpen terus ngedata sendiri terus dikasih ke pom bensinnya. Gila ni pemerintah. View on Path