La Hasienda Hotel: Mexico a la Kupang

Posted on Leave a commentPosted in Traveling

Perjalanan ke Kupang kali ini sebenarnya tuh bagian dari field trip ke Pulau Flores. Salah satu lokasi penelitian dalam pekerjaan saya sekarang emang terletak di pulau itu. Sayangnya, nggak ada jadwal penerbangan Garuda Indonesia yang efektif pada saat itu. Kalau nggak transit–dan harus menginap!–di Denpasar, atau ya di Kupang. Saya sih milih Kupang karena belum […]

7 Hal yang Bikin Kamu Agak Update Soal Hebohnya Undang-Undang Desa

Posted on Leave a commentPosted in Planologi

Sekarang ini udah 2017, udah masuk tahun ketiga dari pemberlakuan Undang-Undang (UU) Desa. UU yang bombastis konsekuensinya ini ternyata nggak semua orang tau atau paham lho. Bombastisnya itu adalah 1 desa (bisa) dapet Rp 1 Milyar SETIAP TAHUN? Nah, kata Ahmad Muqowwam, salah satu anggota DPR yang waktu itu ngerancang peraturan ini, kalo UU ini […]

3 Kamera Mirrorless yang Gue Punya

Posted on Leave a commentPosted in Review

Disclaimer: Postingan ini mungkin menggeneralisir ya, bahwa brand ini karakternya cocok buat orang yang begini. Haha tapi tolong ditelan senyamannya aja deh namanya juga opini kan. Udah pasti nggak 100% benar! Post ini lanjutan dari yang pertama, dan sekali lagi gue mau bilang kalo yang akan gue share disini terutama terkait kamera ILC/Interchangeable Lens Camera […]

4 Perbedaan Kamera Mirrorless dan DSLR

Posted on Leave a commentPosted in @satriamotret, Uncategorized

Disclaimer: Gue hobi banget fotografi dari sejak SMP ya, tapi sampai hari ini gue ga pernah merasa diri gue professional bahkan hafal istilah pun enggak. Jadi tolong anggaplah segala tulisan gue di blog ini mengenai fotografi itu hanya sebagai opini/pendapat/pengetahuan ecek-ecek dari seorang casual photographer, atau meskipun menyedihkan, bisa juga photography enthusiast. Jadi tolong kalo […]

Nilai 3,95 / 5 untuk Batik Air

Posted on Leave a commentPosted in Review, Uncategorized

Penampakan dalemnya Batik Air (Lumayan) baru-baru ini, gue dapet tugas dari kantor untuk pergi ke Wonogiri selama 20 hari. Nah, berhubung lokasi tugas (baca: desa)-nya ada di bagian selatan Wonogiri (daerah Eromoko dan Paranggupito) yang deket banget sama perbatasan Gunung Kidul, Yogyakarta, akhirnya gue putuskan ngajak partner penelitian gue buat naik Batik Air aja dibanding […]

Hi-Tec Bryce II WP: Sepatu H-22 Jam

Posted on 2 CommentsPosted in Review, Uncategorized

Di dunia naik-naik gunung, gue masih pemula banget. Naik gunung yang bener aja baru dua kali, Prau sama Gede. Sebelum-sebelumnya pake gear lengkap pernah sekali pas pelantikan himpunan ke Cililin, itu bukan gunung sih walaupun mirip. Persoalannya, waktu naik ke Gunung Prau, Dieng, sebelum berangkat gue dibilangin kalo kesana tuh naik gunung bercanda. Bahkan diceritain […]